2020年10月10日
10/10オープン:さくらまるラーメン屋今日オープンの”さくらまる”。事務所の近所だったので、みんなで行ってきました!!!
お店が前はこんな感じです。凄い行列でした。途切れることのない行列で、繁盛してます。
メニューはこんな感じ。お店に入って食券を買って、注文するスタイルです。
おすすめは、特製塩ラーメンと、特製石焼豚骨つけ麺、らしいですよ。
なので、私は特製石焼つけ麺を頼んで、から揚げはみんなでシェアしました。特製塩ラーメンもおいしそうでした。味変で、七味、昆布酢、スダチ、岩塩などありましたよ。
魚介系のダシなので、豚骨味もちょっと変わってました。豚骨だけど魚介の風味が強いです。味玉は、キミの部分が赤くて、とろっとしてました。チャーシューも柔らかくてジューシー。から揚げもおいしかったです。
つけ麺にスダチを絞って、つけ汁につけて食べると、柑橘系のすっとした香りが鼻に抜けて美味しかったです。
塩ラーメンは昆布酢をいれると、魚介系の香りが増すようですよ。
※特製石焼つけ麺は、量がボリューミーで、量的には男性向けかな~と思いました。かなりお腹いっぱいになりました。